KAFFEEREZEPTE

Kalter Kaffee, muss nicht kalter Kaffee sein.

Für die heiße Jahreszeit: Cold & Ice Brew

Wer im heißen Sommer auf Kaffee nicht verzichten möchte, trinkt seinen Kaffee als COLD oder ICE BREW. Wir zeigen Ihnen wie man beide Variationen auch zu Hause
Zubereiten kann ohne Sahne oder Vanilleeis.

Der Unterschied  zwischen Cold und Ice Brew besteht in der Zubereitung. Während man für die Cold Brew Methode  kaltes  Wasser und einer Zubereitungszeit von bis zu 12 Stunden braucht. Verwendet man für den Ice Brew, Eiswürfeln und heißen Kaffee.

Der Vorteile von  Cold Brew
ist der besonders intensive Kaffeegeschmack mit wenig Säure.
Daher sind Cold Brews Kaffee sehr bekömmlich. Je nach Geschmackswunsch kann man zu
Cold Brews Kaffees auch einen Schluck Milch geben oder mit kalten Wasser im Verhältnis bis 2: 1 weiter verdünnen.

COLD BREW Rezept:  

15 g „Caffe del Gianni“ Filterkaffee

100ml  kaltes Wasser

1 Kaffeefilter

2  Gefäße

Man nimmt 800ml kaltes Wasser mit 120 g gemahlenen „Caffe del Gianni“ Filterkaffee, rührt den Kaffee gut durch und stellt ihn für 12 Std in den Kühlschrank. Danach filtert  man diese Mischung durch den Kaffeefilter und fertig ist Ihr Cold Brew Kaffee. Cold Brew Kaffee ist im Eiskasten bis zu 2 Wochen haltbar.

Der Ice Brew
ist der Klassiker unter den kalten Kaffees und schnell zubereitet. Bei der Zubereitung mit dem Eiswürfel wird der heiße Kaffee schnell abgekühlt und erhält dadurch eine fruchtige Note jedoch durch das rasche Abkühlen werden die Bitterstoffe vermieden.

ICE BREW, so wird`s gemacht !!!

1 Becher gut zu verschließen (am besten einen Cocktailschäker)

6 große Eiswürfel

1 „ Caffe del Gianni“ Doppelten Espresso oder 1 Tasse Filterkaffee

Die Eiswürfel in den Cocktailschäker, heißen Kaffee darauf, verschließen und kräftig schütteln. In ein Glas gießen und den entstandenen Schaum als Schaumkrone obendrauf. Fertig ist der Ice Brew und sieht mit der Schaumkrone auch noch schön aus.
Einen ganz speziellen Geschmack ergibt es, wenn man einen Sternanis mitschäkt.

Und wer es trotzdem süß möchte:

Zirka 50 ml Cold Brew Kaffee und 1 Kugel Vanille-Eis, ergeben einen traditionellen Eiskaffee mit einem besonderen Geschmackserlebnis.

Besuchen Sie unsere Online-Verkaufsshop:
http://www.italokaffee.at/



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen