Kalter Kaffee, muss nicht kalter Kaffee sein.
Für die heiße Jahreszeit: Cold & Ice Brew
Wer im heißen Sommer auf Kaffee nicht
verzichten möchte, trinkt seinen Kaffee als COLD oder ICE BREW. Wir zeigen
Ihnen wie man beide Variationen auch zu Hause
Zubereiten kann ohne Sahne oder
Vanilleeis.
Der Unterschied
zwischen Cold und Ice Brew besteht in
der Zubereitung. Während man für die Cold Brew Methode kaltes Wasser und einer Zubereitungszeit von bis zu
12 Stunden braucht. Verwendet man für den Ice Brew, Eiswürfeln und heißen
Kaffee.
Der Vorteile
von Cold
Brew
ist der besonders
intensive Kaffeegeschmack mit wenig Säure.
Daher sind
Cold Brews Kaffee sehr bekömmlich. Je nach Geschmackswunsch kann man zu
Cold Brews
Kaffees auch einen Schluck Milch geben oder mit kalten Wasser im Verhältnis bis
2: 1 weiter verdünnen.
COLD BREW Rezept:
100ml kaltes
Wasser
1
Kaffeefilter
2 Gefäße
Man nimmt
800ml kaltes Wasser mit 120 g gemahlenen „Caffe del Gianni“ Filterkaffee, rührt
den Kaffee gut durch und stellt ihn für 12 Std in den Kühlschrank. Danach filtert
man diese Mischung durch den Kaffeefilter
und fertig ist Ihr Cold Brew Kaffee. Cold Brew Kaffee ist im Eiskasten bis zu 2
Wochen haltbar.
Der Ice Brew
ist der Klassiker unter den kalten Kaffees und
schnell zubereitet. Bei der Zubereitung mit dem Eiswürfel wird der heiße Kaffee
schnell abgekühlt und erhält dadurch eine fruchtige Note jedoch durch das
rasche Abkühlen werden die Bitterstoffe vermieden.
ICE BREW, so wird`s gemacht !!!
6 große
Eiswürfel
1 „ Caffe
del Gianni“ Doppelten Espresso oder 1 Tasse Filterkaffee
Die
Eiswürfel in den Cocktailschäker, heißen Kaffee darauf, verschließen und
kräftig schütteln. In ein Glas gießen und den entstandenen Schaum als Schaumkrone
obendrauf. Fertig ist der Ice Brew und sieht mit der Schaumkrone auch noch schön
aus.
Einen ganz
speziellen Geschmack ergibt es, wenn man einen Sternanis mitschäkt.
Und wer es trotzdem süß möchte:
Zirka 50
ml Cold Brew Kaffee und 1 Kugel Vanille-Eis, ergeben einen traditionellen Eiskaffee mit einem
besonderen Geschmackserlebnis.
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http://www.italokaffee.at/
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